المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر شعبية
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 5 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 5 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 35 بتاريخ الثلاثاء يوليو 09, 2013 3:07 am
كرعين العجل بالحمص والقمح المكسر
منتدى مكتبة :: ركن الاسرة :: المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
كرعين العجل بالحمص والقمح المكسر
المقادير:
* 2 كرعين عجل
* 250 غرام من الحمص المنقوع
* 250غرام من الزرع المقشر المكسور
* بصلتان مفرومتان
* أربع فصوص من الثوم
* كأس شاي من الزيت
* ملعقتان كبيرتان من الفلفل الأحمر الحلو
* ملعقة صغيرة من الزنجبيل
* ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والزعفران العادي
* ملعقة كبيرة من الملح (حسب الذوق)
* ملعقة من الفلفل الحار يضاف حسب الذوق
* رأس ملعقة من القرفة
طريقة التحضير:
* تغسل الكرعين المعدة للطبخ جيدا بالماء الغزير وتقسم كل واحدة إلى أربع قطع.
* توضع قطع الكرعين مغسولة في طنجرة ويفرغ فيها الزيت والبصل المقطع إلى شرائح والملح والثوم المدقوق والزنجبيل والفلفل الحلو والحار والزعفران والقرفة.
* تطهى إما بطريقة توفر الوقت وذلك باستعمال طنجرة الضغط (الكوكوت)، وذلك بعد وضع الماء الكافي فيها ووضعها على نار معتدلة مدة ساعتين أو أكثر مع مراقبة مستوى الماء من حين لآخر.
* أو تطهى بالطريقة التقليدية وهي أكثر لذة فعلا وذلك بوضعها على الفحم المشتعل وهذا يتطلب ساعات أطول من الطهي في طنجرة الضغط.
* وعندما يكون الطهي على مقربة من نصف ساعة يضاف الحمص والزرع المقشر المكسور ويطهى مدة 30 دقيقة مع العناية بتحريك الطنجرة من يديها برفعها من فوق النار وتحريكها يمينا وشمالا لكيلا تلتصق بالطنجرة.
* وعندما يتخثر المرق وتطهى جميع العناصر، يقدم الطبق ساخنا بألف صحة وعافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
* 2 كرعين عجل
* 250 غرام من الحمص المنقوع
* 250غرام من الزرع المقشر المكسور
* بصلتان مفرومتان
* أربع فصوص من الثوم
* كأس شاي من الزيت
* ملعقتان كبيرتان من الفلفل الأحمر الحلو
* ملعقة صغيرة من الزنجبيل
* ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والزعفران العادي
* ملعقة كبيرة من الملح (حسب الذوق)
* ملعقة من الفلفل الحار يضاف حسب الذوق
* رأس ملعقة من القرفة
طريقة التحضير:
* تغسل الكرعين المعدة للطبخ جيدا بالماء الغزير وتقسم كل واحدة إلى أربع قطع.
* توضع قطع الكرعين مغسولة في طنجرة ويفرغ فيها الزيت والبصل المقطع إلى شرائح والملح والثوم المدقوق والزنجبيل والفلفل الحلو والحار والزعفران والقرفة.
* تطهى إما بطريقة توفر الوقت وذلك باستعمال طنجرة الضغط (الكوكوت)، وذلك بعد وضع الماء الكافي فيها ووضعها على نار معتدلة مدة ساعتين أو أكثر مع مراقبة مستوى الماء من حين لآخر.
* أو تطهى بالطريقة التقليدية وهي أكثر لذة فعلا وذلك بوضعها على الفحم المشتعل وهذا يتطلب ساعات أطول من الطهي في طنجرة الضغط.
* وعندما يكون الطهي على مقربة من نصف ساعة يضاف الحمص والزرع المقشر المكسور ويطهى مدة 30 دقيقة مع العناية بتحريك الطنجرة من يديها برفعها من فوق النار وتحريكها يمينا وشمالا لكيلا تلتصق بالطنجرة.
* وعندما يتخثر المرق وتطهى جميع العناصر، يقدم الطبق ساخنا بألف صحة وعافية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
منتدى مكتبة :: ركن الاسرة :: المطبخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت نوفمبر 16, 2013 4:44 am من طرف mal
» مسرحية " antigone " بالعربية
الخميس مارس 07, 2013 11:11 am من طرف زائر
» الاطلاع على نتائج الامتحان لطلاب جامعة محمد الخامس أكدال
الخميس يناير 17, 2013 2:28 pm من طرف psyco.mohammed
» Il était une fois un vieux couple heureux : Résumé
السبت ديسمبر 29, 2012 4:23 pm من طرف psyco.mohammed
» كيفية اضافة اللغة العربية للحاسوب ؟
الجمعة ديسمبر 28, 2012 4:02 pm من طرف psyco.mohammed
» ما هو الأنترنيت ؟
الجمعة ديسمبر 28, 2012 3:51 pm من طرف psyco.mohammed
» الأمراض والأضطرابات النفسية بعض أنواعها وعلاجها
الأربعاء أكتوبر 10, 2012 5:50 am من طرف Admin
» الوثائق المطلوبة للالتحاق بالحي الجامعي (مولاي اسماعيل بالرباط)
الثلاثاء سبتمبر 11, 2012 2:40 pm من طرف Admin
» كيفية كتابة طلب خطي
الثلاثاء سبتمبر 11, 2012 3:30 am من طرف Admin
» غير 3 ديال النكت
الأحد سبتمبر 02, 2012 5:14 pm من طرف Admin