منتدى مكتبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
تابعونا


المواضيع الأخيرة
» مواقع مفيدة لطلاب القانون
البسطيلة بالدجاج و اللوز  Emptyالسبت نوفمبر 16, 2013 4:44 am من طرف mal

» مسرحية " antigone " بالعربية
البسطيلة بالدجاج و اللوز  Emptyالخميس مارس 07, 2013 11:11 am من طرف زائر

» الاطلاع على نتائج الامتحان لطلاب جامعة محمد الخامس أكدال
البسطيلة بالدجاج و اللوز  Emptyالخميس يناير 17, 2013 2:28 pm من طرف psyco.mohammed

» Il était une fois un vieux couple heureux : Résumé
البسطيلة بالدجاج و اللوز  Emptyالسبت ديسمبر 29, 2012 4:23 pm من طرف psyco.mohammed

» كيفية اضافة اللغة العربية للحاسوب ؟
البسطيلة بالدجاج و اللوز  Emptyالجمعة ديسمبر 28, 2012 4:02 pm من طرف psyco.mohammed

» ما هو الأنترنيت ؟
البسطيلة بالدجاج و اللوز  Emptyالجمعة ديسمبر 28, 2012 3:51 pm من طرف psyco.mohammed

» الأمراض والأضطرابات النفسية بعض أنواعها وعلاجها
البسطيلة بالدجاج و اللوز  Emptyالأربعاء أكتوبر 10, 2012 5:50 am من طرف Admin

» الوثائق المطلوبة للالتحاق بالحي الجامعي (مولاي اسماعيل بالرباط)
البسطيلة بالدجاج و اللوز  Emptyالثلاثاء سبتمبر 11, 2012 2:40 pm من طرف Admin

» كيفية كتابة طلب خطي
البسطيلة بالدجاج و اللوز  Emptyالثلاثاء سبتمبر 11, 2012 3:30 am من طرف Admin

» غير 3 ديال النكت
البسطيلة بالدجاج و اللوز  Emptyالأحد سبتمبر 02, 2012 5:14 pm من طرف Admin

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin
البسطيلة بالدجاج و اللوز  Vote_rcapالبسطيلة بالدجاج و اللوز  Voting_barالبسطيلة بالدجاج و اللوز  Vote_lcap 
psyco.mohammed
البسطيلة بالدجاج و اللوز  Vote_rcapالبسطيلة بالدجاج و اللوز  Voting_barالبسطيلة بالدجاج و اللوز  Vote_lcap 
ياراا
البسطيلة بالدجاج و اللوز  Vote_rcapالبسطيلة بالدجاج و اللوز  Voting_barالبسطيلة بالدجاج و اللوز  Vote_lcap 
mal
البسطيلة بالدجاج و اللوز  Vote_rcapالبسطيلة بالدجاج و اللوز  Voting_barالبسطيلة بالدجاج و اللوز  Vote_lcap 

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 35 بتاريخ الثلاثاء يوليو 09, 2013 3:07 am
تدفق ال RSS




البسطيلة بالدجاج و اللوز

اذهب الى الأسفل

البسطيلة بالدجاج و اللوز  Empty البسطيلة بالدجاج و اللوز

مُساهمة من طرف Admin السبت سبتمبر 01, 2012 2:54 am


المقادير

• نصف كيلوجرام من ورقة البسطيله ( الجلاش)
• دجاجة وزن كيلو ونصف
• 1 كجم ونصف من البصل
• 250 جم لوز
• ملعقة كبيرة من الملح
• نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي

• ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
• نصف ملعقة صغيرة زنجبيل

• ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة

• ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
• كوب من الزيت
• كوب ونصف من الزبدة
• 12 بيضة

• 200 جم سكر ناعم

• ملعقتان كبيرتان من القرفة

طريقة التحضير:




توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،
ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران والجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان
ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.
يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.
نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.
نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزير حامي، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.
في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيله على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.
ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.
نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
ثم بعد إخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
Admin
Admin
Admin

البسطيلة بالدجاج و اللوز  Left_bar_bleue80 / 10080 / 100البسطيلة بالدجاج و اللوز  Right_bar_bleue

عدد المساهمات : 200
نقاط : 5437
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 30/12/2010

https://maktaba.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى